Delfín Rosado (Inia geoffrensis): Vive en el río Amazonas y Orinoco

Los delfines rosados no son iguales a los delfines que se encuentran en el mar, tienen adaptaciones especiales a su hábitat. De hecho, los delfines de río están relacionados lejanamente con los delfines marinos porque pertenecen a familias diferentes. Los delfines oceánicos pertenecen a la familia (Delphinidae), mientras que los delfines de río pertenecen a la familia (Platanistoidea).

Entre las especies de delfines de río, los delfines rosados del Amazonas son considerados los más inteligentes, con una capacidad cerebral de un 40% mayor que la de los humanos.

Estos delfines viven en el Amazonas, pero también se pueden encontrar en las cuencas del Orinoco y el alto río Madeira. Aunque en su mayoría son de color rosa se pueden encontrar en otros colores como rosa claro o gris pardusco.

Los delfines amazónicos tienen ojos pequeños, hocico largo y aleta dorsal muy poco desarrollada. Estos delfines están muy bien adaptados para vivir en las várzeas (bosques inundados). Su distribución cubre los sistemas fluviales de los ríos Amazonas y Orinoco.

El delfín amazónico está categorizado como vulnerable. Sus mayores enemigos son la deforestación y las actividades humanas que contribuyen a perturbar su sustento.

Por favor, háganos saber si tiene alguna duda o desea visitar la selva amazónica. Más información: peru@amazonexplorer.com

YOU MIGHT ALSO LIKE

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5 × cuatro =

Expediciones & Supervivencia en la Selva Amazónica © 2021
Desarrollado por Diego Núñez