El Perezoso: Mamífero Arbóreo de la Selva Amazónica

El perezoso (Bradypus variegatus), es una especie que vive en América Central y del Sur. El perezoso tiene la piel muy gruesa y su color es marrón grisáceo a beige. 

El perezoso tiene una altura que varía entre 41 y 74 pulgadas (104,14 y 187,96 centímetros), una cabeza pequeña, plana y redonda; ojos grandes, nariz chata y sin orejas.

Las extremidades son largas y están bien desarrolladas, sus dedos están unidos y terminan en largas garras curvas.

Las patas delanteras son más largas, están más desarrolladas y tienen más movilidad que las posteriores, especialmente en los perezosos pertenecientes al grupo de los tres dedos. Tiene unos 18 dientes y la temperatura corporal varía considerablemente según el entorno, que fisiológicamente está adaptados a un hábitat ecuatorial.

Los perezosos son herbívoros que se adaptaron a la locomoción arbórea, han perdido la capacidad de moverse por el suelo.

Estos animales son solitarios y muy longevos, que se mueven lentamente abrazados a una rama y se cuelgan boca abajo. En la actualidad se conocen seis especies distintas de perezosos divididas en dos géneros: cuatro perezosos de tres uñas (Bradypus sp.) y dos perezosos de dos uñas (Choloepus sp.).

Se alimentan de hojas de diferentes tipos, por lo que necesitan visitar muchos árboles y enredaderas para obtener su alimento. Su digestión es lenta, similar a la de los rumiantes que tienen un tracto digestivo largo.

Clasificación científica

ReinoAnimal
CategoríaVertebrados
ClaseMamíferos
OrdenDesdentados
FamiliaBradipódidos-Megalonychidae

Por favor, háganos saber si tiene alguna duda o desea visitar la selva amazónica. Más información: peru@amazonexplorer.com

YOU MIGHT ALSO LIKE

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × cinco =

Expediciones & Supervivencia en la Selva Amazónica © 2021
Desarrollado por Diego Núñez